当前位置: 首页  团学工作  学生工作 > 正文
智控学院举行2021级新生看上海暨入党启蒙教育实践活动
发布日期:2021-10-20 9:47:19   发布人:天堂岛专线线路一二

  秋风轻轻地吹,秋雨轻轻地下。智控学院于10月16日举行2021级新生看上海暨入党启蒙教育实践活动,智控学院党委副书记于敬涛老师、新生辅导员龚旖德老师和杨晴老师以及研究生助理辅导员带队参加了本次活动。在讲解员的生动讲解下,同学们顺着时间的痕迹,踩着习近平总书记走过的路线,切身感悟了滨江岸线上的红色文化。

  回顾百年峥嵘  开启党史旅途

  到达杨浦滨江秦皇岛码头后,映入眼帘的是赴法勤工俭学地初心启航浮雕,它讲述了以周恩来、邓小平同志为首的一大批中国有志青年为寻求救国救民的知识和真理,毅然决然赴法,白天勤于工作,晚上努力学习,他们不畏艰险为国为民的精神不禁令人动容。在秦皇岛码头的初心启航党群驿站,同学们了解了毛主席在黄浦江畔送别赴法勤工俭学学生等相关红色故事,并观看了相关旅游书籍。


天堂岛专线线路一二

 

 感受城市建设  感悟人民初心

  沿着杨浦滨江南段,同学们参观了毛麻仓库、上海船厂、杨树浦水厂栈桥、雨水花园等滨江新地标,感受到了“人民城市人民建,人民城市为人民”的初心。午后,同学们参观了人人屋和人民城市建设规划展示馆,不仅知晓了上海人民城市规划建设发展的成就,更领略到了现今中国的飞速发展。


天堂岛专线线路一二


天堂岛专线线路一二

  

    游览过后,同学们在人人屋外围观演剧场开展了互动游戏。在有趣的游戏中,同学们团结互助、相互信任,既提升了团队精神和团队意识,又增进了同学们之间的交流与了解。

天堂岛专线线路一二
天堂岛专线线路一二


赓续红色血脉  领会精神实质

  在这场红色之旅中,同学们了解和重温了前辈们在建设祖国、建设人民城市时的辛苦付出和峥嵘岁月,纷纷表示受益匪浅。今天,我们团结在党的旗帜下,作为新一代大学生,我们理应跟随党的脚步,弘扬光荣传统、赓续红色血脉,永远听党话、跟党走,在实现第二个百年奋斗目标的征途上贡献微薄之力,戮力完成中华民族伟大复兴的光荣梦想。


天堂岛专线线路一二

分享到:
相关信息