当前位置: 首页  首 页  学院动态 > 正文
“宝钢班”校企合作推进会召开
发布日期:2023-04-12 14:48:30   发布人:天堂岛专线线路一二

  4月11日,“宝钢班”校企合作推进会在19号楼207室召开。宝山钢铁股份有限公司人力资源部副总监王思铭、汪犁,中国宝武集团首席技能大师、上海市劳模陈杰,智控学院班子成员、专业课教师代表和辅导员代表出席会议。

天堂岛专线线路一二

  智控学院院长汪志锋代表学院对宝钢公司一行的到来表示热烈欢迎,他介绍了学院学科和专业发展动态,通报了2023届“宝钢班”合作培养进度,以及下一阶段的工作计划,并就2024届“宝钢班”合作规模、方式进行了展望。他表示,希望今后进一步加强与宝钢的合作,形成产教融合典型案例、经典范式,增强校企合作师资融合,强化学院专业特色,形成人才培养、科学研究和产教融合齐头并进的良性发展格局。

天堂岛专线线路一二

  宝钢股份王思铭总监简要介绍了宝钢在全国校招的基本情况,指出二工大的办学定位、学科特色与宝钢的发展需求高度契合,感谢学校为宝钢公司输送了大量优秀人才,就校企合作、市场发展以及当前就业形势进行了解读分析。他指出,宝钢将进一步加大投入,加强校园雇主品牌建设,形成虹吸效应,招聘更多优秀学子到宝钢工作,同时希望通过与“宝钢班”的合作培养,不断拓展合作的领域和规模。

天堂岛专线线路一二

  中国宝武集团首席技能大师陈杰在19号楼301室为相关专业学生带来题为“工匠精神与宝钢的高质量发展”的讲座,陈大师以“职业发展与工匠故事”为主题,从个人经历、职业发展、宝钢的科研创新、打破技术垄断等,向同学们分享了从校园到企业的个人经历与现阶段企业岗位分布情况,介绍了工厂环境与工作情况,并对经典案例进行了详细分析讲解。

天堂岛专线线路一二

天堂岛专线线路一二

  讲座结束后,宝钢股份人力资源部副总监王思铭与在场同学积极互动交流,针对同学们提出的宝钢的技术革新、入职宝钢后的职业发展、员工关怀等方面的问题进行了耐心解答,并勉励同学们在工作岗位上要秉持执着踏实、坚守责任的初心,积极提升个人能力。

天堂岛专线线路一二

  据悉,我校是宝钢2023年在上海高校中招录员工最多的高校,2023年我校有82名学子在年前完成签约。此次推进会为进一步拓宽合作的广度和深度、寻找校企更多的融合点和创新点,形成促进毕业生更高质量就业、助力用人单位选才的双赢局面奠定了良好基础。

天堂岛专线线路一二

分享到:
相关信息