当前位置: 首页  首 页  学院动态 > 正文
梦启智控 共赴韶华|智控学院举办2023届毕业生座谈会
发布日期:2023-06-09 14:06:34   发布人:天堂岛专线线路一二

  为了解毕业生对学院教育教学工作的反馈,建立良好的沟通交流机制,持续推动学院高质量发展,天堂岛专线线路一二于2023年6月7日下午在14号楼417室举办2023届毕业生座谈会。智控学院党委书记张纪花,党委副书记、院长汪志锋,党委副书记尤西虎,学工办主任虞亚君,团委书记于佳静以及11位来自学院各个专业的优秀毕业生代表出席此次座谈会。

天堂岛专线线路一二

  座谈会伊始,智控学院学工办主任虞亚君老师向各位同学顺利毕业表示热烈的祝贺,同时鼓励同学们畅所欲言,为学院的发展建言献策,共同探讨未来发展方向。

  接着,智控学院党委副书记尤西虎老师明确了座谈会的主旨,鼓励大家分享自己的大学经历、在二工大求学的感受、未来的目标方向以及对学院工作的建议。

天堂岛专线线路一二

  随后,毕业生代表们在座谈会上依次发言,就考研、考公、就业等话题分享了自己的个人经历,从学习、生活、科创竞赛、志愿服务等方面表达了自己在校期间的成长感悟。他们共同探讨了毕业生所面临的共性问题,提出的问题不仅涉及毕业生的个人问题,也反映了学习环境和教学管理等方面的问题,表达了对学院教育教学方面的期望,并结合自己的实践经验对学院的教育教学工作提出了合理的建议。

天堂岛专线线路一二

  在毕业生代表发言的过程中,各位老师与他们展开了积极的互动,针对他们的发言提问并结合学院工作和自身经验向各位毕业生提出了宝贵的指导性建议。

  学院党委副书记、院长汪志锋老师充分肯定了毕业生代表对学院发展提出的建议。他表示,学院将不断加大教学投入,提升教师教育教学能力和水平,推进现代化教学手段的应用,积极营造良好的教育环境和氛围。

  最后,学院党委书记张纪花老师寄语毕业生们未来勇毅前行,并始终心系母校。她希望毕业生们要根据自己的情况明确职业规划和发展方向,并为未来的发展奋斗不息。同时,要铭记大学时期的经历,在今后的学习、工作和生活中不断成长进步,作为二工大的优秀校友继续为学校的发展贡献力量。

天堂岛专线线路一二

  学生感悟

  我认为大学四年就像是一款闯关打怪的游戏,大学四年的专业学习可以看作是主线任务,学好专业技能、具有一技之长是主线任务的副本,参加校内外各类活动是一些支线任务。无论是主线任务还是支线任务,这些经历都会不断增加你的经验值,使你在将来走向社会、面对挑战时拥有更多的底气。

  ——19自动C1黄孟帆

  本次座谈会同学们各抒己见,我也分享了对培养方案和课程设置等方面的想法和建议。同时也非常感谢学院老师们对我们的用心、负责,让同学们能更好地掌握专业技能,希望为学弟学妹们今后的学习和生活绘制更加美好的蓝图。

  ——19管信A1谢欣汉

  毕业是新征程的起点,在二工大求学期间的收获使我的能力得到了很大的提升。今后,我会在新的学习和工作岗位上脚踏实地、奋发有为,展现智控学子的青春风采。

  ——19机械C2罗珈唯

分享到:
相关信息